回首頁     回上頁

專輯資料






專輯名稱:    深琴悸動
編曲者:   蕭育霆
演奏者:   臺邦獨奏家樂團
製作人:   蕭邦享 陳依萱
發行公司:    FU5臺邦獨奏家樂團
發行日期:    2020/02
製作公司:    FU5臺邦獨奏家樂團
錄製長度:    47.23
專輯介紹:    那是個物質生活不豐裕的年代,都市叢林的圍籬尚未立起,左鄰右舍最常問著:「你今天吃飽了沒」,長輩們為了孩子的學費標著「會錢」,生活中有些困苦與貧乏,但是在那艱困的年代,卻創作一出一首首溫暖臺灣人心靈的歌謠。 每個人的心底一定蘊藏著幾首歌曲,從年幼懵懂至年老髮白,這些動人的旋律陪伴著我們成長蛻變,在悲傷難過時撫慰著我們的心靈,在歡愉開心時讓人忍不住高聲吟唱,這些扣人心弦的歌曲,是屬於所有臺灣人們的共同記憶,不曾被遺忘。 豎立於文化古都台南的「臺邦獨奏家」樂團,以他們最熟悉的琴聲,透過多元風格的改編,重新再詮釋出這些臺灣人最熟悉的記憶,重溫舊夢。他們用琴聲深化了《安平追想曲》的音樂層次,娓娓道出令人動容的故事;用大提琴幽幽傾訴《思慕的人》那少女對意中人思慕之情、時而猶豫惆悵時而甜蜜竊喜;用小提琴以輕柔的Bossa nova風格拉奏出《夜來香》、彷彿台南夜晚般的小夜曲。這些咱的臺灣的故事,值得您細細品味聆聽。
樂團介紹:    臺邦獨奏家樂團乃結合了南台灣有志一同的演奏家們所成立的樂團,只為帶給樂迷們更精緻的音樂而努力。 成員們皆為國外學成歸國的樂界菁英,為了共同的理想而聚集在一起。演出者包含了知名指揮家、聲部首席們亦皆為各大學任教持有教職的教授們所組成,共同為每場音樂演出做最佳準備,合力展現最高水準的音樂風采,不只落實了臺邦獨奏家樂團的成立宗旨,也符合了臺邦集團取之於社會、用之於社會的初衷。以期透過藝術與音樂,帶給廣大愛樂聽眾們更多的藝術饗宴。
專輯類型:    團體演奏專輯
著作類別:    錄音資料
媒體格式:    CD;數位發行;

專輯內容