回首頁     回上頁

專輯資料






專輯名稱:    黑色蓮花 Black Lotus
表演者:   槍擊潑辣
作詞者:   黃子豪
作曲者:   黃子豪,陳保霖,連彥杰
編曲者:   黃子豪,陳保霖,連彥杰
發行公司:    I97典選音樂
發行日期:    2016/06
製作公司:    I97典選音樂
錄製長度:    37.0
專輯介紹:    2014年推出首張專輯《惑众》,槍擊潑辣樂團以高超的演奏技巧與充滿實驗性的音樂獲得金音創作獎(Golden Indie Music Awards)【最佳搖滾專輯獎】及【最佳樂手獎】的肯定。睽違兩年,樂團再度繳出精彩作品。整張專輯包含了三首演奏曲,隨著歌曲情緒的推進,穿插在前中後段曲目之中,唯有完整的聆聽,才能真正感受到《黑色蓮花》的魅力。 「不再為了實驗而實驗,而是音樂應該聽起來的樣子。」 團員將精湛的技巧隱藏在流暢的音樂之中,仔細聆聽,不管是[惦惦就好]裡三個樂手的彼此較勁,[Drag Queen]歌曲最後一段蘊藏的變化,還是[黑色蓮花]不按章法的鼓點,驚喜不斷出現。而相較於《惑众》專輯裡吃重的貝斯與鼓的搭配,新專輯《黑色蓮花》首度引入電子音樂元素,吉他也成為本張專輯裡最吃重的角色。演奏技巧之外,槍擊潑辣的詞也如同團名,冷酷又尖銳的直指核心,不是批判,只是冷冷的陳述事實。 「當一朵蓮花,悲傷到底它就開花。」 黑色蓮花因此綻放。
樂團介紹:    成立於2008年,以樂團最原始的編制,吉他、貝斯、鼓的三人組合作為創作的基礎,用實驗性的方式創作樂句及編曲,不斷地嘗試各式各樣的音色,並以即興彈奏作為樂團創作的概念,只為了玩弄不對稱的和諧。一切都只是從單純的練團中,意外中發現了彼此最黑暗的一面,複雜中卻可以找到彼此邏輯,是潛意識?目前都還不知道,但是卻可以JAM了一次又一次 ...好像沒有停止的手槍... 2012年獲得街聲邀請,於TNBT見證大團演出,同年更拿下2012年海洋音樂祭海洋之星獎項,期間更參與街聲見證大團電視節目現場演奏錄影,受邀到新加坡MUSIC MATTERS FESTIVAL以及2014上海世博簡單生活節演出,並於2014年發行首張專輯【惑众】,獲得金音獎六項入圍,榮獲【最佳搖滾專輯獎】,,主唱兼BASS手榮獲【最佳樂手獎】,但是對槍擊潑辣而言,一切都只是為了下一階段實驗的準備...
專輯類型:    團體演唱專輯
著作類別:    錄音資料
媒體格式:    CD;
專輯英文全名:    Black Lotus
EAN碼/UPC碼:    4711140372778
產品編碼:    CMD217

專輯內容