音樂活動訊息 回首頁     回上頁
臺灣豫劇團 豫莎劇《天問》

5周年好評重返舞台

豫劇皇后王海玲從藝一甲子 特別鉅獻
 
「臺灣的豫劇因王海玲而存在,因王海玲而出色。」
-第四屆「國家文藝獎」評語
 
「演員爐火純青之演技,可說是一場『美』與『力』的結合,絕佳的藝術饗宴」─資深戲曲學者/東吳中文系教授 羅麗容
 
至尊女皇世罕見,莎翁無語問蒼天?
 
臺灣豫劇團繼「豫莎劇」《約/束》及《量‧度》之後,邀請莎劇權威彭鏡禧與陳芳教授聯手,隆重推出改編自莎士比亞《李爾王》的三部曲《天問》,由呂柏伸執導,國家文藝獎得主王海玲主演。
 
本劇內容從親情到家國,從私欲到公義,從人倫到天命,包羅萬象。劇中詩文精彩感人,諷刺風格獨樹一幟。透過勾心鬥角、骨肉相殘的情節,深度刻畫生命中的悲歡離合與善惡果報,直探愛欲、寬恕、人性本質與存在的終極意義等議題。王海玲以旦行扮飾「女李爾」,演繹歷經磨難、在權勢與親情風暴中發狂,最後幡然悔悟的人物,充分發揮爐火純青的表演功力。
 
 
2020/03/21(六)19:30
衛武營國家藝術文化中心戲劇院 (高雄市鳳山區三多一路1號)
2020/03/22(日)14:30
衛武營國家藝術文化中心戲劇院 (高雄市鳳山區三多一路1號)


登錄單位: