音樂活動訊息 回首頁     回上頁
米靈岸《石板屋下的葬禮》「2018世代之聲─臺灣族群音樂紀實系列」

【2018世代之聲-臺灣族群音樂紀實系列】

米靈岸《石板屋下的葬禮》
 
2018/12/22(六)19:30 臺灣戲曲中心大表演廳 (臺北市士林區文林路751號)
 
節目介紹
本節目將排灣族充滿生命意義的傳統石板屋葬禮,結合奇幻、精緻的視聽效果,並融合口述、吟唱、儀式性的獨特敘事方式,將部落山林湖水間的古老傳說和古調等文化,帶入現代的劇場中。
一則以巫靈般歌聲編織的現代寓言 、一個關於祖靈的傳說、一支驍勇善戰的隱形部隊,以及一位即將離開的長者,將在本次的米靈岸音樂劇裡,以一首首的歌謠古調串連在一起,再現土地與族人的文化記憶。
 
 
米靈岸音樂劇場
「米靈岸音樂劇場」於2009年成立,曾榮獲國家文化藝術基金會「表演藝術追求卓越專案」的獎助肯定。在首席歌唱家芮斯與藝術總監胡健的帶領下,首創臺灣原住民實景環境劇場,並以排灣族深厚的部落文化為基礎,結合神話傳說、原始部落的空間場景,運用豐富的舞臺特效,呈現奇幻的視聽效果,打造出屬於臺灣獨特的音樂劇風格,是臺灣少有以百老匯模式經營的實景「定目劇」製作團隊。
 
 
監製:陳濟民
製作:翁誌聰
策展人、藝術總監、導演、說書人:胡健
首席歌唱家:芮斯
歌唱家:王宏恩
首席舞蹈家:羅桑席讓
音樂設計:王希文
舞蹈編導:羅依倫
 
詳情請見網站


登錄單位: