回首頁     回上頁

ISRC資料

line

ISRC編號:    TWP171702006
曲目名稱:   蘭嶼:歡迎歌
表演者:   木樓合唱團
作詞者:   陳柏煜
作曲者:   林明杰
指揮者:   彭孟賢
製作人:   彭孟賢
指導單位:   文化部
錄音製作:   王昭惠
製作公司:     P17木樓合唱團
錄製日期:    2017/05/14、2017/09/17
錄製長度:    00.06.42
曲目介紹:    【詩人/陳柏煜】 達悟族的傳統歌謠音程十分接近,近吟誦。這是首擬歌謠。 我取了他們的招呼語當作歡迎歌的歌詞。/ 【作曲家/林明杰】 蘭嶼原住民一直是如此傳統的熱情與好客。他們別無所求,只希望能與大地和平共存。不取大於自己需要的,更不要求那些太過複雜的、傳統文明認為的生活必備條件。他們只是這樣,世世代代一直簡單的生活著。 可是,這樣並不代表他們不會被強迫改變。 強勢的西方文明持續的席捲整個世界。盎格魯‧薩克遜人的生活標準從各地侵入台灣、深入台灣各個角落,再進入蘭嶼。 我們要的越來越多,付出的越來越少,更別提善後問題。一桶一桶的核廢料運送到張開雙臂歡迎我們的蘭嶼島上,鐵桶上的眼淚,正侵蝕著整座島嶼,還有我們最初單純的心。
曲目類別:    錄音資料


含有此ISRC曲目的專輯
《吹動島嶼的風》男聲合唱組曲