回首頁     回上頁

ISRC資料

line

ISRC編號:    TWP171702004
曲目名稱:   馬祖Ⅱ:默娘
表演者:   木樓合唱團
作詞者:   陳柏煜
作曲者:   劉聖賢
指揮者:   彭孟賢
演奏者:   王乃加/鋼琴、孫小媚/大提琴
製作人:   彭孟賢
指導單位:   文化部
錄音製作:   王昭惠
女高音:   林慈音
製作公司:     P17木樓合唱團
錄製日期:    2017/05/14、2017/09/17
錄製長度:    00.07.49
曲目介紹:    【詩人/陳柏煜】 試想,默娘並沒有成仙,而是成為一具浮屍。 不說話的孩子對自己所拋下的母親在海上懺悔。/ 【作曲家/劉聖賢】 這首詩詞對我而言非常特別,因為詩人以不同的觀點來描寫對於默娘得道成仙的見解。以第一人稱的自述,道出了默娘落海的遭遇,以及靈魂的自白。 詩詞共分為四個段落,我將其分別為記憶、思念、仙化、孤獨。音樂中,拍號的使用,我選擇了複拍子與單拍子的交疊使用,試圖讓歌者藉由節奏來表現歌詞中的戲劇性。女高音獨唱扮演默娘的角色,鋼琴伴奏如同陣陣波浪、找不到可靠之岸的大海,而大提琴就像各種情緒的反應。默娘,或許成仙了,或許只是漂流在海上的一具浮屍。
曲目類別:    錄音資料
樂器名稱:    鋼琴、大提琴


含有此ISRC曲目的專輯
《吹動島嶼的風》男聲合唱組曲