回首頁     回上頁

ISRC資料

line

ISRC編號:    TWP171702001
曲目名稱:   澎湖Ⅰ
表演者:   木樓合唱團
作詞者:   陳柏煜
作曲者:   冉天豪
指揮者:   彭孟賢
演奏者:   王乃加/鋼琴、孫小媚/大提琴
製作人:   彭孟賢
指導單位:   文化部
錄音製作:   王昭惠
製作公司:     P17木樓合唱團
錄製日期:    2017/05/14、2017/09/17
錄製長度:    00.04.44
曲目介紹:    【詩人/陳柏煜】 虎井沉城的歌。 人們發現海底有城牆的痕跡,亦有說法那不過是玄武岩的結構。/ 【作曲家/冉天豪】 外婆的澎湖灣似乎早已是上世紀的童話,澎湖給人台灣離島群中最美好的陽光與海風,如今卻也承載了現代化步履的創傷。這首白話詩似是一則末世紀的愛情寓言,情侶們在此漫步、訂情,卻也不曉得海水是否有一天也將吞噬那些堅貞不移。我希望給予此曲美麗感官的外觀,好似我們就是情侶,此刻正赤裸著在沙灘上漫步,悠緩地享受美好陽光,訴說那美好回憶。鋼琴撩撥著海水正藍,大提琴奏起純愛誓言,合唱吹拂著海風徐徐,讓我們一同走向陽光落下的那片海平面,頭也不回。
曲目類別:    錄音資料
樂器名稱:    鋼琴、大提琴


含有此ISRC曲目的專輯
《吹動島嶼的風》男聲合唱組曲