ISRC說明 回首頁     回上頁

(一)燒錄ISRC
在錄音產品母帶製作過程中,ISRC必須被燒錄於母帶中。換言之,母帶中應存有完整的錄音作品及其所對應的ISRC。U-Matic,Exabyte等磁帶或是CD-R(一次寫入光碟),CD-MO(可重複讀寫光碟)都可被用來當成CD母帶前置作業的媒介物,DVD(數位影音光碟)母帶則可使用數位線性磁帶 (Digital Linear Tape,DLT),因為在製作CD母版過程時,ISRC或其他PQ資料被存放於U-Matic磁帶 (或其他母帶前置作業媒介物) 中,同時燒錄於Q-Channel,所以ISRC代碼必須燒錄於母帶的每一音軌上。音樂性錄影產品 (類比格式) 也應將ISRC放置於Time-Clock(時間碼)上。同時,在錄音/音樂性錄影產品外觀上,亦須標示ISRC編碼。

 

(二)印製ISRC
ISRC應標示於錄音/音樂性錄影產品的外觀及歌本等印刷品上,由於ISRC可能與其他編碼並用,故標示時應將「ISRC」字樣冠於編碼前,以便識別。標示方式如下:ISRC TW-A01-11-00001